пятница, 9 мая 2014 г.

Великий День Победы

С праздником! С Днём Победы!!!

По статистике, День Победы (День Воинской Славы России) - самый почитаемый праздник для россиянина, наряду с Новым годом и личным Днём рождения.
Всё дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим отцам и дедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами.

Сайт День Победы в России

Поздравления с днем Победы

Вас героями зовут недаром -
Вклад в судьбу страны неоценим!
Вы под пули жизни подставляли.
За победу Вас благодарим!
Вас потомки помнят, прославляют!
Мужество, отвагу Вашу чтим!
Пусть не будет никогда печали.
Мира, счастья, радости хотим!

Моего прадеда зовут Дубина Иван Иванович. Он родился 26 сентября 1920 года.

В 1939 году Иван Иванович был призван  на службу в армию в г. Мурманск, там он встретил  войну. Он служил в 208 – м артиллерийском гаубичном полку водителем тягача.

Имел множественные ранения. Войну закончил в Германии. За боевые заслуги награждён медалями: «За боевые заслуги», «За отвагу»,  «За освобождение Будапешта»,  двумя Орденами Великой Отечественной войны 1 и 2 - й степени.

Домой вернулся в 1945-м г.  Умер в 1985 г.

Фишер Иван

Современный защитник Отечества. Какой он?

Ефимов Кирилл, 6А класс

23 февраля наша страна отмечает праздник: День защитника Отечества. В этот день поздравляют мужчин и вспоминают героев, защищавших  родину на поле битвы. Кто такой защитник Отечества?
Это настоящий мужчина – воин, храбрый и благородный. Он спасает слабых, он не дрожит перед врагом. Такой человек может быть военным или полицейским. Но совсем не обязательно для него держать в руках оружие, поэтому защитник отечества может быть и врачом, спасателем или пожарным.
Нашу родину в разное время защищали полководцы: Александр Невский, Минин и Пожарский. Были и другие люди, отдавшие свою жизнь за Родину или посвятившие её служению Отечеству. Например, лётчик Николай Гастелло во время Великой Отечественной войны направил свой горящий самолёт на скопление врага. Можно назвать тысячи других героев – защитников, многие из них останутся навеки безымянными. Кто-то из них стал настоящим героем, кто-то просто сделал для своего народа всё, что было в его силах. Но память об этих людях не забывается никогда.
Мой прадедушка, Ефимов Иван Николаевич, был разведчиком и прошёл всю Великую Отечественную войну. Он работал в тылу врага, добывал важную информацию. Однажды он вместе со своими товарищами должен был захватить «языка». Они целые сутки просидели в заболоченной местности, но задание выполнили. Это значит, что защитником отечества может быть каждый. В трудное время даже дети и женщины участвовали в войне.
Защита Отечества – это почётный долг и обязанность каждого.