Внимание!!!
Расписание на
понедельник, 08.09.14
Русский язык - каб. 18
Музыка
Математика
Биология - каб. 37
Английский язык
Физкультура
Первого сентября состоялись классные часы по заранее определённой тематике. Коля Бучек рассказал о трагедии города Беслана в Северной Осетии.
Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в здании более 1100 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях.
На третий день около 13:05 в школе произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и федеральными силами был предпринят штурм. Во время хаотичной перестрелки, в том числе с участием гражданских лиц, пользовавшихся личным оружием, было убито 27 террористов (трое, включая одну из смертниц, погибли в период с 1 по 2 сентября). Единственный пойманный живым террорист, Нур-Паши Кулаев, был арестован и впоследствии приговорён судом к пожизненному заключению.
Хотя большинство заложников были освобождены в ходе штурма, в результате теракта 334 человека, из них 186 детей, были убиты и свыше 800 ранены.
Википедия
От угрозы теракта мы перешли к теме личной безопасности и вспомнили с ребятами основные правила дорожного движения, правила поведения в образовательном учреждении. Капитан полиции Смыков Роман Анатольевич, бывший ученик нашей школы, поздравил школьников с новым учебным годом, пожелал здоровья и соблюдения всех требований безопасности.

Полина Попова познакомила ребят нашего класса с самыми популярными профессиями, которые входят в топ-лист по России. Выяснилось, что ученики седьмого класса не совсем владеют информацией по данному вопросу, затруднение вызвало название "разнорабочий". Лере Колеватовой и Глебу Ксенофонтову дано задание подготовить сообщение по теме к следующему классному часу.
Популярные профессии России в 2014 г.
Развитие сферы современных информационных технологий и их активное
внедрение во многие области деятельности делает популярными профессии, имеющими непосредственное
отношение к искусственному интеллекту. Программисты, разработчики
компьютерных и мобильных приложений и все специалисты, чья работа тесно связана
со всемирной паутиной, сегодня также довольно распространены.
Еще одна популярная сфера деятельности – это менеджмент. Менеджеры нужны во многих областях, не только в
продажах, их функции и обязанности очень разнообразны. Карьерные перспективы и
высокие зарплаты менеджеров делают эту профессию довольно популярной.
Судя по высоким конкурсам в медицинские вузы, профессии этой сферы тоже
являются популярными. Однако далеко не всех медработников можно внести в
рейтинг популярных профессий. Наибольший интерес абитуриенты проявляют к стоматологии и хирургии.
Привлекательными для нынешних школьников выглядят и профессии,
связанные с шоу-бизнесом (певцы,
актёры, музыканты и т.д.). Стремление зарабатывать деньги благодаря своим (хоть
каким-то) талантам вызвано, скорее всего, кажущейся легкостью. Однако, в условиях большой конкурентности добиться
успеха в данной области можно лишь упорным трудом.
Далее
Согласно
рейтингу 20-ти наиболее популярных запросов на поиск персонала,
составленному на основе данных рекрутингового портала Superjob.Ru, в
апреле 2011 года самыми популярными профессиями были менеджеры по продажам, квалифицированные рабочие и инженеры.
Что касается Кузбасса, 76% вакансий приходилось в 2010 году на рабочие профессии, остальные – для служащих, специалистов и руководителей. Самыми востребованными оказались слесари по ремонту автомобилей, повара, трактористы, плотники, пекари, каменщики, машинисты кранов.
Как подчеркнул Евгений Стёпин, руководитель департамента труда и занятости населения, угольной отрасли Кузбасса вакансии касаются в меньшей степени. Особенно востребованы медицинские работники, острый дефицит которых ощущается практически по всему региону. К примеру, 3 года кряду специалистами службы занятости Новокузнецка зафиксирована нехватка работников в области здравоохранения. Центр занятости располагал более 600 вакансиями для медицинских работников любого профессионального уровня. Нужны врачи любых специализаций, лаборанты, фельдшеры, фармакологи, медицинские техники. Спрос на санитарок и медсестер особенно большой – порядка 300 рабочих мест. Город не имеет практически ни одного лечебного учреждения с полным штатом медперсонала.
Наиболее востребованы строители
Банк вакансий областной службы занятости сегодня насчитывает 32,5 тысячи мест. Это в 1,5 раза превышает численность безработных. Наиболее востребованы специалисты строительной отрасли: штукатуры, маляры, отделочники. Также требуются слесари, машинисты, электрогазосварщики, монтажники, каменщики.
Школьникам стоит задуматься о востребованных специальностях, ведь именно профессия, на мой взгляд, определяет всю дальнейшую жизнь человека.
Нет плохих профессий, но есть такие, которые мы уступаем другим.
Нет профессий с большим будущим, но есть профессионалы с большим будущим.
Мигель Замакоис